Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.06 87.04 -2.0145
EUR 19.06 93.30 -2.0912
Архив номеров

Зима - самый сложный период для эксплуатации дорог и организации движения

10:28 14.12.2023 16+

О том, какие работы выполняются дорожниками в нашем округе, мы попросили рассказать начальника отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации г. о. г. Кулебаки С. А. Саламатову.

Зимний период года является самым сложным для эксплуатации дорог и организации движения. Состояние поверхности дорог и условия движения зимой формируются под влиянием отрицательной температуры воздуха, ветра, снегопада, метели, гололёда и ограниченной метеорологической видимости, а также сочетания этих факторов. Поэтому зимнее содержание дорог представляет собой комплекс мероприятий, которые должны обеспечивать бесперебойное и безопасное движение автомобилей.

О том, какие работы выполняются дорожниками в нашем округе, мы попросили рассказать начальника отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации г. о. г. Кулебаки С. А. Саламатову.

- Светлана Алексеевна, кто в этом сезоне занимается обслуживанием дорог округа?

- Как и в прошлом сезоне, зимним обслуживанием дорог у нас в округе занимается ООО «Монтажгазстрой» из Выксы (директор В. В. Филатов). Это предприятие работало у нас и раньше и зарекомендовало себя с хорошей стороны. Весь комплекс работ выполняется им в рамках заключённого муниципального контракта.

- Какая протяжённость дорог подлежит зимнему обслуживанию? Какие работы прописаны к выполнению вышеуказанным контрактом?

- На содержание в зимний период включены 47,9 километра дорог с автобусным сообщением и без автобусного сообщения с асфальтобетонным покрытием. Кроме того, обслуживание распространяется на остановки пассажирского автотранспорта (46 единиц), тротуары (40 км), а также автостоянки и дорожные знаки. Тротуары обрабатываются в соответствии с нормативами, которые заложены в техническом задании муниципального контракта. Пескосоляная смесь и вся необходимая для зимнего обслуживания дорожная техника у ООО «Монтажгазстрой» имеется в наличии согласно потребности. Контроль за выполнением работ по очистке дорог от снега осуществляется специалистами отдела муниципального контроля администрации г. о. г. Кулебаки.

- Как обстоят дела с обслуживанием дорог в частном секторе?

- Согласно техническому заданию, дороги в частном секторе, который включает в себя 200 улиц и 100 километров дорог, чистятся только после обильных снегопадов.

- Текущий год на исходе. В 2024 году выполнением работ по содержанию дорог в округе будет заниматься эта же организация?

- Заявка на выполнение работ на 2024 год находится в стадии размещения. Муниципальный контракт будет заключён в срок до 30 декабря текущего года.

- Кто занимается содержанием дорог нашего округа, которые являются собственностью Нижегородской области?

- Эти работы выполняет АО ПМК «Выксунская» (директор В. В. Филатов). Муниципальный контракт между АО ПМК «Выксунская» и ГКУ НО ГУАД заключён до 30 июня 2025 года.

Ольга Натуральнова

Фото Юрия Клементьева

235

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom